Политика
Лавров рассказал, как сближение России с Турцией может помочь Сирии
Общество
Власти Москвы разработают проект продления линии метро до Троицка
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, как сближение России с Турцией может помочь Сирии

    Лавров рассказал, как сближение России с Турцией может помочь Сирии

    Баку, 12 июля. Улучшение отношений между Россией и Турцией способствует урегулированию сирийского кризиса. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции.

    «Нормализация отношений с Турцией будет сказываться позитивно на общей обстановке в регионе. Это нам поможет более эффективно искать совместные подходы к преодолению сирийского кризиса, по которому позиции РФ и Турции далеко не совпадают», — отметил он.

    Глава Российского МИД напомнил о недавней встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Сочи и выразил надежду на то, что теперь между двумя странами будет меньше недомолвок. В том числе, в вопросе выполнения решений Совета Безопасности ООН и Международной группы по Сирии.

    Напомним, что в феврале текущего года при активном дипломатическом содействии со стороны России и США в Сирии было объявлено перемирие между правительственными войсками, сохранившими лояльность президенту Башару Асаду, и силами оппозиции. Данное соглашение не распространяется на террористические группировки, оккупировавшие часть сирийских территорий.

    Автор: Геннадий Плющев