Общество
СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division

    СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division

    Москва, 12 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Белоруссии Дмитрия Павлова, который является лидером националистического объединения Misanthropic Division («Мизантропик Дивижн»). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Павлова подозревают в создании и организации деятельности экстремистского объединения, публичных призывах к терроризму или оправданию террористической деятельности, реабилитации нацизма и возбуждении ненависти или вражды.

    По версии следствия, Misanthropic Division (организация запрещена в России по решению Верховного суда) была создана три года назад. Павлов планировал укрепить свои позиции среди националистов, а также торговать продукцией с соответствующей символикой. Участники украинской ячейки Misanthropic Division участвовали в Евромайдане и боевых действиях на востоке Украины. Работа организации шла в 19 странах, в том числе России, Белоруссии, Украине и ряде западных стран. Члены Misanthropic Division популяризируют бандеровскую идеологию, поддерживают «Правый сектор»1 (также запрещен в России).

    В России они ведут пропаганду через соцсети. Они призывают к уничтожению нацменьшинств, терроризму и экстремизму, а также проявляют неуважение к дням воинской славы и памятным датам России. В рамках борьбы с Misanthropic Division в квартирах участников организации проводятся обыски. Известно, что их лидер сейчас находится в Германии, поэтому готовится запрос об экстрадиции в Россию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова