Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division

СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division

10:08  12 Июля 2016
396

СК РФ завел дело на лидера экстремистов из Misanthropic Division

Москва, 12 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Белоруссии Дмитрия Павлова, который является лидером националистического объединения Misanthropic Division («Мизантропик Дивижн»). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Павлова подозревают в создании и организации деятельности экстремистского объединения, публичных призывах к терроризму или оправданию террористической деятельности, реабилитации нацизма и возбуждении ненависти или вражды.

По версии следствия, Misanthropic Division (организация запрещена в России по решению Верховного суда) была создана три года назад. Павлов планировал укрепить свои позиции среди националистов, а также торговать продукцией с соответствующей символикой. Участники украинской ячейки Misanthropic Division участвовали в Евромайдане и боевых действиях на востоке Украины. Работа организации шла в 19 странах, в том числе России, Белоруссии, Украине и ряде западных стран. Члены Misanthropic Division популяризируют бандеровскую идеологию, поддерживают «Правый сектор»* (также запрещен в России).

В России они ведут пропаганду через соцсети. Они призывают к уничтожению нацменьшинств, терроризму и экстремизму, а также проявляют неуважение к дням воинской славы и памятным датам России. В рамках борьбы с Misanthropic Division в квартирах участников организации проводятся обыски. Известно, что их лидер сейчас находится в Германии, поэтому готовится запрос об экстрадиции в Россию.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть