Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Снаряды ВСУ повредили православный храм в Горловке

Снаряды ВСУ повредили православный храм в Горловке

10:19  12 Июля 2016
257

Снаряды ВСУ повредили православный храм в Горловке

Донецк, 12 июля. Фасад строящегося в Горловке Иверского храма был полуразрушен тремя снарядами, выпущенными в ходе обстрела с позиций украинских войск. Почти достроенное здание церкви было сильно повреждено попаданиями.

По данным силовых ведомств ДНР, по Горловке велся обстрел из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Было выпущено восемь снарядов по жилому массиву Никитовка. Огонь велся из занятого ВСУ поселка Новогородское, кроме артиллерии украинские войска применили минометы калибра 82 и 120 мм, выпустив 206 мин.

О повреждении Иверского храма в Горловке сообщили представители Русской православной церкви. Кроме храма, при обстреле Никитовки были повреждены два жилых дома, школа и несколько частных домов. «Было выпущено три снаряда. Один из них упал возле центрального входа, фасад храма был поврежден, попаданием двух других снарядов были выбиты 12 окон храма. Еще один снаряд разорвался за храмом», — гласит сообщение на сайте РПЦ МП. В сообщении отмечается, что храм попадает под обстрел не в первый раз.

За последние месяцы ежедневные обстрелы с позиций ВСУ вновь стали в ДНР и ЛНР привычным делом. В ночь на понедельник народные республики обстреливались по всей линии соприкосновения.

Валентин Меликов
Закрыть