Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Убытки российских авиакомпаний в первом квартале выросли до 24 млрд рублей

Убытки российских авиакомпаний в первом квартале выросли до 24 млрд рублей

10:00  12 Июля 2016
2076

Убытки российских авиакомпаний в первом квартале выросли до 24 млрд рублей

Москва, 12 июля. Убытки российских авиаперевозчиков за первые три месяца года выросли в 1,5 раза, до 24 млрд рублей. Об этом во вторник заявил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

По его словам, самыми убыточными оказались внутренние перевозки. В первом квартале убытки авиакомпаний по внутренним направлениям выросли в 1,3 раза, до 25,6 млрд рублей, а вот международные перевозки принесли прибыль в размере 1,5 млрд рублей.
При этом расходы компаний выросли на 15%, до 225 млрд рублей. Речь прежде всего идет о затратах на лизинг самолетов, которые выросли  на 56% — до 61 млрд рублей. Расходы на техобслуживание выросли на 27% (21 млрд), а на аэропортовое обслуживание — на 20,6% (35 млрд).

Общий объем пассажиропотока по итогам первого полугодия снизился на 8,4% (на 3,5 млн пассажиров). Сильнее всего падение спроса наблюдалось в июне, когда пассажиропоток снизился на 14,4%, пишет «Коммерсант». Снижение пассажиропотока может быть связано как с кризисными явлениями в российской экономике, так и с некоторыми политическими причинами. Так, в прошлом году Россия по соображениям безопасности прекратила авиасообщения с Египтом и Турцией.

Геннадий Плющев
Закрыть