Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Ковалев призвал равняться на него: Бьюсь за себя и погибшего Симакова

Ковалев призвал равняться на него: Бьюсь за себя и погибшего Симакова

10:02  12 Июля 2016
3139

Ковалев призвал равняться на него: Бьюсь за себя и погибшего Симакова

Екатеринбург, 12 июля. По словам Сергея Ковалева, защитившего свой титул по версии WBA (Super), WBO и IBF, вчерашний бой с Айзеком Чилембой был спокойным, однако не простым. По словам россиянина, ему пришлось постараться, чтобы создать на ринге зрелище.

«Не было цели закончить бой нокаутом. Была цель отстоять пояса», — объявил боксер. Именно поэтому ему пришлось полностью взять на себя инициативу в растянувшемся на 12 раундов поединке. Своего соперника Сергей Ковалев охарактеризовал как боксера высокого класса. Пожаловавшись на вялость в ходе поединка, Ковалев отметил, что была вероятность пропуска боя с Чилембой из-за болезни.

Как известно, весь свой гонорар за поединок боксер отдал семье Романа Симакова, скончавшегося после поединка с ним в 2011 году. Отметив, что не считает себя виновным в гибели боксера, Ковалев признал, что не может жить так же как раньше после того случая: «Я всегда об этом помню, ведь этого не забыть. Тем более на арене все напоминает об этом». После поединка с Ковалевым Симаков впал в кому и скончался не приходя в сознание.

В своем интервью «Спорт-Экспрессу» Ковалев призвал россиян к активным занятиям спортом: «Становится модно заниматься спортом, и это меня очень радует. Пусть молодежь равняется на меня, на наших чемпионов. У нас ведь спортивная страна!»

Напомним, вчерашний поединок с Айзеком Чилембой закончился победой по очкам. После поединка Ковалев объявил о том, что телеканал HBO готовит фильм о нем.

Валентин Меликов
Закрыть