Происшествия
Мощный взрыв на продуктовом рынке Багдада унес жизни девяти человек
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Мощный взрыв на продуктовом рынке Багдада унес жизни девяти человек

    Мощный взрыв на продуктовом рынке Багдада унес жизни девяти человек

    Багдад, 12 июля. Заминированная машина взорвалась во вторник посреди оживленного рынка в Багдаде. В результате происшествия погибли девять человек, еще 32 получили ранения.

    По предварительным данным, взрыв прогремел в районе Рашидия, расположенном на северной окраине иракской столицы. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, передает Reuters.

    Отметим, что это уже не первая атака на Багдад в этом месяце. Седьмого июля террорист-смертник взорвал себя в центре города, убив 290 человек и ранив 180. Еще несколько взрывов прогремели 3 июля, в день, когда жители Багдада массово посещали магазины, готовясь к празднованию окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

    На сегодняшний день часть территорий Ирака контролирует запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ). С конца прошлого года иракская армия перешла в наступления и начала теснить исламистов. В декабре прошлого года Багдад сумел вернуть контроль над стратегически важным городом Рамади.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев