Происшествия
Массовое отравление детей в лагере расследуется в Хакасии
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Массовое отравление детей в лагере расследуется в Хакасии

    Массовое отравление детей расследуется в лагере в Хакасии

    Красноярск, 12 июля. В оздоровительном лагере «Баланкуль» в Хакасии отравились 15 детей. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, из-за экстренного отключения электроэнергии в лагере дети ужинали сухим пайком.

    Согласно приведенным данным, минувшей ночью за медицинской помощью обратились 13 детей в возрасте 11–16 лет. Госпитализация им не потребовалась. В настоящее время в лагере находятся специалисты Аскизской межрайонной больницы, Республиканской клинической инфекционной больницы, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения. По предварительной информации, причиной массового отравления детей стала ротавирусная инфекция. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

    Сообщается, что в детском лагере находится 352 ребенка, каждый из них был осмотрен медиками. Скрытые проявления заболевания были выявлены у 29 человек, включая сотрудников «Баланкуля».

    По факту отравления детей возбуждено уголовное дело. В лагере будет проведена санабработка.

    Напомним, накануне прокуратура Санкт-Петербурга добилась возбуждения уголовного дела и закрытия лагеря «Детская удача» из-за вопиющих нарушений, выявленных в ходе проверки.

    Автор: Тимур Румянцев