Происшествия
Мать из Ванино на две недели оставила двухлетнего малыша без еды и воды
Общество
Ученые нашли в Египте следы древнейшего сыра
Следующая новость
Загрузка...

    Мать из Ванино на две недели оставила двухлетнего малыша без еды и воды

    Мать на две недели оставила двухлетнего малыша без еды и воды

    Хабаровск, 12 июля. В отношении нерадивой матери, оставившей своего ребенка на две недели без еды и воды, возбуждено уголовное дело. Ранее мать малыша была лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей.

    «В феврале 2016 года мать ребенка ушла из квартиры в поселке Ванино, оставив своего ребенка одного дома. Он находился один в запертой квартире без воды и еды две недели», — рассказали в прокуратуре Хабаровского края. Постоянный плач ребенка слышали соседи, они вызвали полицию и обнаружили сильно истощенного ребенка. Малыш не смог даже выбраться из кроватки, в которой его оставила мать, в отношении которой возбуждено дело за неисполнение родительских обязанностей.

    Семья чудом выжившего ребенка считалась неблагополучной, мать ребенка должны были регулярно посещать сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, однако они не делали этого с декабря 2015 года. В их отношении возбуждено дело по статье «халатность».

    «Мать ребенка к настоящему времени лишена родительских прав на него. Мальчик здоров, находится в семье опекунов, где уже воспитываются его старшие сестра и брат», — рассказал РИА Новости представитель прокуратуры.

    Напомним, несколько дней назад была задержана мать двух младенцев, мумии которых были обнаружены на чердаке сельского дома в Омской области.

    Автор: Валентин Меликов