Мизулина не попала в список кандидатур на замену Астахову

Мизулина не попала в список кандидатур на замену Астахову

12.07.2016 7:35
1208

Мизулина не попала в список кандидатур на замену Астахову

Москва, 12 июля. В официальном списке кандидатов на пост детского омбудсмена при президенте России не оказалось члена Совфеда Елены Мизулиной. Ранее предполагалось, что этот пост может быть занят председателем думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Напомним, Елена Мизулина во время работы в Думе и Совете федерации проводила последовательную политику в отношении вопросов брака и материнства, отстаивая традиционные семейные ценности с консервативным уклоном, и принимала деятельное участие в создании законопроекта о концепции государственной семейной политики. В значительной степени ее позиция совпадала с позицией подавшего в отставку после гибели детей на Сямозере Павла Астахова, поэтому ее видели возможным преемником омбудсмена.

Пока что Совет по правам человека при президенте России предложил три кандидатуры на бывший пост Астахова: директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как «доктор Лиза», общественницу Яну Лантратову и члена Совета Общественной палаты РФ Елену Тополеву-Солдунову. Другими кандидатами являются Валентина Петренко от Совфеда, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович от партии «Яблоко», а также детский омбудсмен Владимирской области Геннадий Прохорычев.

 

Валентин Меликов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть