Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ

8:00  12 Июля 2016
4124

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ

Сирия, 12 июля. Сирийская арабская армия (САА) и отряды курдского ополчения при поддержке ВКС РФ, базирующихся на авиабазе «Хмеймим» продолжают активные боевые действия против исламистов, в том числе запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»* (ИГ*), «Джебхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») и других. Боевики отчаянно сопротивляются, но контролируемая ими территория в Сирии и Ираке стремительно сокращается.

Подробности в ежедневной сводке от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо. По информации военного источника, наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо выдохлось. Террористы атаковали позиции САА к западу от Цитадели Алеппо в центральной части города. Правительственные войска в результате серии боевых столкновений отбили наступление исламистов и отбросили их на исходные рубежи. Отмечается, что «Джебхат Ан-Нусра» понесла очень большие потери, преодолевая минные заграждения и попадая под огонь снайперов. Зачистка районов Алеппо от боевиков продолжается. Подразделение специального назначения сирийской армии «Тигры» до сих пор простреливают трассу Кастилло.

ВКС РФ, базирующихся на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, совершили разрушительный авианалёт на конвой боевиков, направляющийся в подконтрольный ИГИЛ* район Алеппо. В результате бомбардировки были уничтожены или сильно повреждены десятки террористов.

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ

Латакия. В труднодоступные районы провинции Латакия российскими военнослужащими было доставлено около тонны гуманитарного груза. Продовольственные товары, в числе которых рыбные и мясные консервы, мука и крупы, получили малообеспеченные семьи из населенных пунктов Блута и Хамбушия. Российскими медиками, также был развернут мобильный медицинский пункт, где была оказана необходимая помощь всем нуждающимся.

Кроме того, гуманитарную помощь в Латакии получили семьи из населенного пункта Арамо.

Дамаск. В российском центре по примирению в Сирии сообщают, что ряд населенных пунктов провинции Дамаск подверглись минометным обстрелам боевиков «Джебхат ан-Нусры». Под огонь террористов попали населенные пункты Хутейта Аль-ДжарашБлелие, Мейда и Бахария.

Сообщается, что войска САА начали штурм стратегического населенного пункта Хаш аль-Фарах в Восточной Гуте.

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ

Хомс. В Сирийской провинции Хомс продолжены переговоры о присоединении к режиму перемирия с командирами отрядов вооруженной оппозиции. На данный момент, количество группировок, верных режиму тишины остается без изменений - 61.

Хама. В южной части провинции Хама, боевики группировки «Ахрар аль-Шам» возобновили атаку на позиции САА. По информации военного источника, атака террористов в районе населенного пункта Исмаили была подавлена правительственными войсками.

Идлиб. В провинции Идлиб ситуация сохранялась спокойная, нарушений режима тишины, продленное командованием САР на всей территории Сирии на 72 часа, замечено не было.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics