Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

6:51  12 Июля 2016
7184

Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

Москва, 12 июля. По сведениям источников в правоохранительных органах, известный «вор в законе» по кличке Шакро Молодой был задержал в одном из московских ресторанов неподалеку от станции метро «Белорусская». 

По данным прессы, задержание стало полной неожиданностью для самого криминального авторитета и его спутников. Производили задержание Захария Калашова сотрудники управления «М» ФСБ России — они осуществляют оперативное сопровождение по делу о вымогательстве у ресторатора Жанны Ким в 2015 году.

Калашова считают преемником Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан», который был застрелен снайпером в январе 2013 года. Шакро Молодой вышел на свободу после восьмилетнего срока только в октябре 2014 года, однако сразу смог занять руководящую позицию в московском преступном мире.

Напомним, сейчас основное дело против Шакро Молодого открыто по статье «вымогательство». В 2015 году два человека погибли в перестрелке у ресторана Elements — и именно Захарий Калашов, считает следствие, вел переговоры с ресторатором Жанной Ким, в ходе которых денег (предположительно, от лица дизайнера Фатимы Мисиковой). После фразы Шакро Молодого «Вы что, воровскую власть не признаете?» тогда началась стрельба.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics