Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

12.07.2016 6:51
7184

Стали известны подробности задержания преемника Деда Хасана

Москва, 12 июля. По сведениям источников в правоохранительных органах, известный «вор в законе» по кличке Шакро Молодой был задержал в одном из московских ресторанов неподалеку от станции метро «Белорусская». 

По данным прессы, задержание стало полной неожиданностью для самого криминального авторитета и его спутников. Производили задержание Захария Калашова сотрудники управления «М» ФСБ России — они осуществляют оперативное сопровождение по делу о вымогательстве у ресторатора Жанны Ким в 2015 году.

Калашова считают преемником Аслана Усояна, известного как «Дед Хасан», который был застрелен снайпером в январе 2013 года. Шакро Молодой вышел на свободу после восьмилетнего срока только в октябре 2014 года, однако сразу смог занять руководящую позицию в московском преступном мире.

Напомним, сейчас основное дело против Шакро Молодого открыто по статье «вымогательство». В 2015 году два человека погибли в перестрелке у ресторана Elements — и именно Захарий Калашов, считает следствие, вел переговоры с ресторатором Жанной Ким, в ходе которых денег (предположительно, от лица дизайнера Фатимы Мисиковой). После фразы Шакро Молодого «Вы что, воровскую власть не признаете?» тогда началась стрельба.

Валентин Меликов
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть