Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путину предложили кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Астахова

Путину предложили кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Астахова

5:55  12 Июля 2016
8337

Путину предложили кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Астахова

Москва, 12 июля. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с Советом Федерации предложил кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка.

Как передает газета «Коммерсант», президенту России Владимиру Путину было предложено несколько кандидатур вместо уходящего в отставку Павла Астахова. Ранее стало известно, что после возвращения из планового отпуска Астахов покинет пост уполномоченного по правам ребенка. Соответствующее заявление он уже написал. Кремль отставку одобрил.

Ранее сообщалось, что утвержденных кандидатур на пост детского омбудсмена нет. В числе возможных преемников называли члена СПЧ Елизавету Глинку, ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову и члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову. По данным издания, Совет Федерации предложил кандидатуру сенатора Валентины Петренко. Сообщается, что все предложения направлены первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину.

Напомним, уход Астахова связан с недавней историей на Сямозере. Во время визита в Карелию детский омбудсмен посетил в больнице детей, чудо выживших во время шторма на Сямозере, и спросил у них: «Ну что, как поплавали?» Реплика Астахова вызвала широкий общественный резонанс.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics