Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель ищет пути отмены антироссийских санкций

Меркель ищет пути отмены антироссийских санкций

5:24  12 Июля 2016
2070

Меркель хочет снять санкции с России

Берлин, 12 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель считает возможным отмену экономических санкций, введенных Евросоюзом против России. По ее мнению, необходимо достичь соглашения между ЕС и РФ, которое позволило бы отменить санкции. Такое заявление Меркель сделала на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом в коммуне Цингст.

По словам немецкого канцлера, Европа хочет хороших отношений с Россией, и многие страны хотели бы, чтобы антироссийские санкции были сняты. «Я и сама хотела бы этого», – добавила Меркель.

Ранее по итогам беседы с президентом Франции Франсуа Олландом немецкий канцлер заявила, что санкции против России должны быть продлены. Как передает ТАСС, теперь канцлер поменяла свое мнение по этому вопросу.

Напомним, 1 июля ЕС объявил о продлении санкций против России еще на полгода, поводом стал недостаточный прогресс в исполнении минских договоренностей по вопросам конфликта на Донбассе. Москва также ответила продлением ответных санкций.

США и страны ЕС впервые ввели антироссийские санкции в марте 2014 года. Причиной послужило присоединение Крыма к России, а позднее конфликт на юго-востоке Украины. В ответ на эти санкции в августе того же года Москва ввела продовольственное эмбарго.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics