Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко: Москва ответит на действия НАТО зеркальными мерами

Грушко: Москва ответит на действия НАТО зеркальными мерами

4:51  12 Июля 2016
2947

Грушко: Москва ответит на действия НАТО зеркальными мерами

Москва, 12 июля. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва адекватно ответит на действия НАТО. Он отметил, что альянс своими шагами нарушает царящее равновесие, и после решений, принятых на саммите Североатлантического альянса в Варшаве, Москва вынуждена будет ответить на них зеркальными мерами.

Грушко подчеркнул, что Москва обеспечит свою безопасность. По его мнению, развертывание войск НАТО в Польше и странах Балтии означает ведение «военно-политической, даже геополитической линии». Грушко считает, что размещение батальонов альянса в этих регионах противоречит положениям Основополагающего акта Россия – НАТО, одновременно нарушая имеющийся баланс сил.

Постпред РФ при НАТО добавил, что будут предприняты соответствующие усилия для обеспечения безопасности России на фоне шагов Североатлантического альянса. «Речь идет о значительном изменении военно-политической обстановки. Никакого равновесия сил, существовавшего до всех этих приготовлений НАТО, нет», – сказал он.

Напомним, на днях в Варшаве  прошел саммит НАТО, на котором страны-участницы альянса пришли к выводу, что основными мировыми угрозами является террористическая группировка «Исламское государство»* (запрещена в России), и непосредственно сама Россия.

Читайте также: Эксперт: НАТО сделает шаг вперед навстречу России

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Закрыть