Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Конгресс США обвинил Клинтон в даче ложных показаний под присягой

Конгресс США обвинил Клинтон в даче ложных показаний под присягой

4:32  12 Июля 2016
1712

Конгресс США обвинил Клинтон в даче ложных показаний

Вашингтон, 12 июля. Члены конгресса США обвинили кандидата в президенты США Хиллари Клинтон во лжи при даче показаний по «почтовому делу». Глава комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт считают, что собранные ФБР доказательства в деле «о почте» противоречат словам Клинтон, сказанным в Конгрессе под присягой.

В связи с этим Чаффетц и Гудлатт потребовали расследовать показания Клинтон по делу использования персональной почты. Как сообщает Reuters, свои рассуждения члены Конгресса изложили в письме федеральному прокурору Ченнингу Филлипсу.

Напомним, в 2009-2013 годах будучи на посту госсекретаря США Клинтон вела служебную переписку, используя частный сервер. За это ее обвинили не только в сокрытии информации, но и в потенциальной утечке сведений, являющихся государственной тайной.

Ранее сообщалось, что обвинения по использованию личной электронной почты в служебных целях нынешнему кандидату в президенты предъявлены не будут, однако позже появилась информация о то, что Госдеп США возобновил расследование по данному делу. Официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что по результатам расследования ответственные лица понесут «дисциплинарные наказания».

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics