Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вокруг света на воздушном шаре: стартовало «большое дело» Конюхова

Вокруг света на воздушном шаре: стартовало «большое дело» Конюхова

4:01  12 Июля 2016
948

Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре

Нортхэм, 12 июля. Российский путешественник Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон». Он стартовал с аэродрома города Нортхэм в Австралии. Воздушный шар оторвался от земли в 07.30 по местному времени (02.30 мск).

Как передает ТАСС, накануне команда Конюхова интенсивно работала, подготавливая сначала поле аэродрома, а затем сам воздушный шар к полету. Наполнение шара гелием началось около полуночи.

Сообщается, что Конюхов должен был спать в то время как его команда будет проводить завершающие действия перед полетом, однако путешественник почти всю ночь провел вместе со своей командой, поспав лишь пару часов в одном из ангаров аэродрома ближе к утру.

Погода, установившаяся в городе Нортхэм ночью, способствовала подготовке к полету. Из-за холодной ночи (температура опустилась почти до нуля градусов) ветер полностью стих, создав тем самым благоприятные условия для старта воздушного шара.

По словам Конюхова, перед полетом он волнуется. «Дело-то очень большое», – говорит он. Путешественник отметил, что надеется пересечь Австралию в первые два-три дня полета, а после, через сутки, достичь Новой Зеландии.

Предполагаемая продолжительность полета вокруг света на воздушном шаре – около двух недель. Команда Конюхова останется в Нортхэме и будет поддерживать связь с ним из города.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics