Белый дом подтвердил планы Обамы о сокращении ядерного оружия

Белый дом подтвердил планы Обамы о сокращении ядерного оружия

12.07.2016 3:41
269

Белый дом подтвердил планы Обамы относительно ядерной политики

Вашингтон, 12 июля. Белый дом подтвердил планы Обамы по выдвижению новых инициатив по контролю над ядерными вооружениями. Тем самым в общем плане получила подтверждение публикация в The Washington Post о том, что в последние полгода на посту президента США Барак Обама будет детально изучать вопросы, связанные с ядерными вооружениями.

Как передает ТАСС, официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс напомнил, что Обама еще в 2009 году наметил траекторию движения страны по направлению к миру без ядерного оружия.

Он отметил, что США продолжит пересматривать плановую программу модернизации, оценивать возможность дополнительных шагов к ослаблению роли ядерного оружия и искать пути укрепления глобального режима нераспространения.

Как писала The Washington Post, Обама может предложить России продлить действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений еще на пять лет, а также подготовить резолюцию Совета Безопасности ООН о запрете на проведение ядерных взрывов. В статье оговаривалось, что пока президент США никаких решений не принял, однако вскоре вполне может заняться изучением возможных вариантов проведения новых инициатив касательно сокращения ядерных вооружений.

По словам постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, «ресурс двусторонних переговоров в сфере сокращения ядерных стратегических наступательных вооружений исчерпан». Он отметил, что в случае дальнейшего движения в этом направлении придется учитывать огромное многообразие различных факторов. Ранее планы США по ядерному разоружению прокомментировал Госдепартамент. 
 

Ксения Эшба
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть