Происшествия
В Москве задержали вора в законе Шакро Молодого, подозреваемого в двойном убийстве
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    В Москве задержали вора в законе Шакро Молодого, подозреваемого в двойном убийстве

    В Москве задержали «вора в законе», подозреваемого в двойном убийстве

    Москва, 12 июля. Известный вор в законе, неоднократно судимый Шакро Молодой (в быту Захарий Калашов) задержан в Москве по подозрению в убийстве двух человек.

    Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, одного из лидеров криминального мира задержали в рамках расследования убийства двух человек во время перестрелки возле ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

    Сообщается, что вора в законе задержали в ресторане около станции метро Белорусская. Его уже допросили в качестве подозреваемого по делу об убийстве. Вскоре ему предъявят обвинение и решится вопрос о мере пресечения.

    По утверждениям источника, Калашова обвиняют в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент». Именно у стен этого ресторана 14 декабря 2015 года произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, семеро были госпитализированы, один человек ехать в больницу отказался. В рамках расследования дела три человека были задержаны.

    Ранее Калашов был осужден в Испании за отмывание преступных доходов. После освобождения из мест лишения свободы предпочел вернуться в Россию. В Грузии вор в законе заочно осужден на 18 лет за убийство.

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене