Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Часть самолетов ВКС РФ останется в Сирии для поддержания порядка
Общество
СМИ узнали о трех кандидатах на место Астахова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ узнали о трех кандидатах на место Астахова

    2:12  12 Июля 2016
    1061

    СМИ: Есть три кандидата на место Астахова

    Москва, 12 июля. Пост уполномоченного при президенте по правам ребенка может занять одна из трех кандидатур: общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова или Елизавета Глинке, известная как Доктор Лиза.

    Как передает «Газета.Ru», данную информацию предоставил источник в президиуме Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Сообщается, что кандидатура Доктора Лизы была предложена лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым. По его мнению, Глинке проявила себя «как человек аполитичный и общественно активный».

    Напомним, что слухи об отставке детского омбудсмена Павла Астахова впервые появились в СМИ 30 июня. Причиной послужи ла реплика Астахова, обращенная к детям, чудом выжившим во время шторма на Сямозере. Уполномоченный по правам ребенка навестил детей в больнице и обратился к пострадавшим девочкам с вопросом: «Ну что, как поплавали?» Это вызвало резкую критику общественности. В результате трагических событий в Карелии погибли 14 детей.

    По словам Астахова, фраза была вырвана из контекста. Позже стало известно, что детский омбудсмен подал заявление об отставке. Кремль отставку принял. Как уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Астахов покинет свой пост после того, как вернется из планового отпуска. К слову, отпуск у него начался 4 июля.

    Автор: Ксения Эшба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть