Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рекламу можно потише: ФАС возбудила дело в отношении ВГТРК

Рекламу можно потише: ФАС возбудила дело в отношении ВГТРК

1:49  12 Июля 2016
224

ФАС возбудила дело в отношении ВГТРК

Москва, 12 июля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» (ВГТРК) о нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как передает РИА Новости, телеканал «Россия 1» подозревают в превышении уровня громкости звука во время трансляции рекламы и анонсов. Уголовное дело было возбуждено в ответ на обращение гражданки РФ с жалобой на превышение уровня громкости рекламы в сравнении с громкостью передачи, которая прерывается рекламным блоком. Обращение касается телеканала «Россия 1».

В сообщении ФАС говорится, что было проведено измерение уровня громкости рекламы, анонсов и уровня громкости передач, транслировавшихся по телеканалу и прерываемых рекламными блоками.

В результате было выявлено «превышение уровня громкости звука рекламы, анонсов, сообщений о рекламе, логотипов телеканала над уровнем громкости звука фрагментов телепередач в ряде случаев в диапазоне от 2,0 до 4,4 децибела».

По нормам, разница в уровне громкости рекламы и прерываемой передачи не должна превышать полтора децибела. Сообщается, что дело будет рассмотрено 10 августа.

Ксения Эшба