Весь мир
Боевики ИГ собираются начать штурм освобожденной Пальмиры
Общество
«Теплосеть» проведет повторные испытания в двух районах Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ собираются начать штурм освобожденной Пальмиры

    Боевики ДАИШ собираются начать штурм освобожденной Пальмиры

    Пальмира, 12 июля. Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) собираются взять штурмом освобожденную в марте Пальмиру. Несколько вооруженных отрядов боевиков вплотную приблизились к городу Тамдор. На его окраине располагается архитектурный комплекс Пальмира.

    Как передает ТАСС со ссылкой на западные СМИ, по террористам неоднократно были нанесены удары с воздуха, однако они не отказываются от своих планов начать штурм Пальмиры.

    Сообщается, что террористы ИГ смогли подойти к городу Тамдор по пустынной местности. Оттуда до их основной цели осталось совсем немного. Боевики не скрывают, что собираются нанести удары по оборонительным укреплениям сирийской правительственной армии.

    Напомним, в конце марта 2016 года историко-культурный комплекс Пальмиру удалось полностью освободить от террористов. Освобожденная территория была разминирована, в город стали возвращаться мирные жители.

    Ранее сообщалось, что борьба за другие территории, находящиеся под контролем боевиков, продолжается. Так, накануне отряды Сирийской арабский армии освободили территории, прилегающие к городу Дарайя.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА освобождает Хомс, ИГ несет потери в Алеппо

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба