Весь мир
Режим перемирия в Сирии поддерживают уже 179 населенных пунктов
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Режим перемирия в Сирии поддерживают уже 179 населенных пунктов

    Режим перемирия в Сирии поддерживают уже 179 населенных пунктов

    Дамаск, 12 июля. Число населенных пунктов, которые присоединились к перемирию в Сирии, увеличилось до 179. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на официальном сайте Минобороны РФ.

    Сообщается, что соглашение о перемирии подписано еще с одним населенным пунктом в провинции Алеппо. Число группировок, которые соблюдают режим прекращения огня, не изменилось, их по-прежнему 61. В бюллетене подчеркивается, что продолжаются переговоры о перемирии с командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Риф-Дамаск и Хомс.

    Тем временем, как передает РИА Новости, за сутки в Сирии в провинции Дамаск режим прекращения боевых действий был нарушен четыре раза. Боевики «Джейш аль-Ислам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Джаубар, Хараста, Арбил и Дума. На остальной территории Сирийской Арабской Республики режим перемирия в целом соблюдается. Ранее сообщалось, что отряды Сирийской арабский армии продолжают отвоевывать новые территории, изгоняя с них боевиков.

    Напомним, режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Он не распространяется на террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, официально запрещенные в России, а также на другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

    Читайте также: Сирия, сводка: битва за цитадель Алеппо, «Аль-Кудс» наступает, фейк о пленных​

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба