Сирийское командование продлило «режим тишины» на 72 часа

Сирийское командование продлило «режим тишины» на 72 часа

12.07.2016 0:10
126

Сирийское командование продлило «режим тишины» на 72 часа

Дамаск, 12 июля. Действующий на территории Сирии с 12 июля режим перемирия продлен на 72 часа, сообщает командование сирийской армии.

«Режим тишины» был продлен на территории Сирии уже в третий раз. Он вступит в силу в полночь 12 июля и завершится в полночь 15 июля. В предыдущий раз режим тишины продлевали 8 июля.

Напомним, в этот понедельник, российский Центр примирения сторон в САР сообщал, что режим прекращения боевых действий в Сирии в течение прошлых суток нарушался четыре раза. Позиции сирийских вооруженных сил подвергались минометному обстрелу причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» в районах Хараста, Джаубар, Арбил и Дума..

Минобороны РФ опубликовало на сайте данные, согласно которым, все перечисленные нарушения фиксировались в провинции Дамаск. В ведомстве отметили, что количество населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения, увеличилось. Их число, по последним подсчетам, составляет 179. То есть, соглашение поддержали еще два сирийских поселка.

 

 

Антон Зарубин
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть