Медведев: Никто не сможет поднять пенсии в пять раз

Медведев: Никто не сможет поднять пенсии в пять раз

11.07.2016 22:42
3193

Медведев: Никто не сможет поднять пенсии в пять раз

Москва, 11 июля. Перед грядущими выборами избирателям следует внимательнее относиться к заявлениям кандидатов и не верить заведомо невыполнимым обещаниям, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с представителями «Единой России».  

Одной из наиболее острых тем предвыборной агитации он назвал повышение пенсий. По словам Медведева, все обещания серьезно повысить пенсии являются заведомо невыполнимыми. Премьер-министр отметил, что никому в России сейчас не по силам поднять зарплаты или пенсии в пять раз, не обанкротив государство. Глава правительства подчеркнул, что решение, которые сейчас вынуждена принимать власть, являются сложными, но «единственно возможными». Задачей действующего правительства, по словам Медведева, является донесение этого факта до населения «доходчивым языком».

Премьер также предостерег всех кандидатов от бездумных обещаний «золотых гор» своим избирателям в случае победы. Лучшим оружием в конкурентной борьбе должна стать правда, подчеркнул Медведев.

Единый день голосования, в который состоятся выборы в Госдуму, а также региональные заксобрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы назначен на 18 сентября 2016 года. Впервые после долгого перерыва выборы будут проходить по смешанной системе, то есть половина будущих депутатов будет избираться по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

 

Антон Зарубин
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть