Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ объявило о задержании ополченцев с якобы российским гражданством

СБУ объявило о задержании ополченцев с якобы российским гражданством

22:24  11 Июля 2016
860

СБУ объявило о задержании ополченцев с якобы российским гражданством

Киев, 11 июля. Среди трех задержанных в Донбассе ополченцев могли быть двое граждан России. Об этом сообщают представители службы безопасности Украины (СБУ). В украинском ведомстве отмечают, что выжившего  ополченца могут осудить за «терроризм».

Сообщая о последствиях якобы имевшей место атаке ополченцев в Донбассе в районе Троицкого, киевские силовики заявили, что ими были задержаны командиры «диверсионной группы» ополченцев. По словам СБУ,  они захватили в плен трех ополченцев, один из которых вскоре скончался. Один из захваченных силовиками бойцов, по словам СБУ, якобы являлся гражданином России. Погибший ополченец также был из России, заявили в украинском ведомстве.

Никаких доказательств своих слов СБУ не привело – за исключением фотографий паспортов, якобы изъятых у ополченцев.

В Минобороны ДНР информацию о задержании диверсионной группы в районе Троицкого назвали «бредом». «У военных Донецкой народной республики такой информации нет, — заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. — К тому же Троицкое находится далеко от линии фронта». По версии Басурина, украинские военные распространяют подобный вздор, чтобы «выставить РФ агрессором».

 

Антон Зарубин
Закрыть