Госдеп прокомментировал планы США по ядерному разоружению

Госдеп прокомментировал планы США по ядерному разоружению

11.07.2016 21:26
180

США хочет продолжить ядерное разоружение, сдерживая «врагов»

Вашингтон, 11 июля. Вашингтон думает над тем, чтобы продолжить дальнейшее ядерное разоружение. Об этом заявил представитель госдепартамента США. По его словам, Белый дом хочет также укрепить глобальный режим нераспространения. Представитель американского Госдепа добавил, что данные планы не должны идти в разрез с безопасность страны. 

«Мы всегда ищем возможности по достижению прогресса на пути, обозначенном президентом США, сохраняя при этом надежное сдерживание угроз в адрес США, наших союзников и партнеров», — сказал представитель американского государственного департамента. При этом он подчеркнул, что важно предпринимать дополнительные шаги по снижению роли ядерного оружия в стратегии безопасности Соединенных Штатов Америки, пишет РИА Новости.

США не намерены отказываться от планов по дальнейшему ядерному разоружению и укреплению глобального режима нераспространения, заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама хочет продлить действие контракта с Москвой о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Напомним, российская сторона уже заявляла, что пока не получала никаких предложений от Вашингтона.

 

Инна Кимакович
Мощный удар по ИГ: спецназ Ирака переправится в Мосул через реку Тигр
Закрыть