Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обнаружил у Порошенко остатки вежливости
Политика
Новости США: битва за Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: битва за Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11

    21:30  11 Июля 2016
    540

    Новости США: победа Терезы Мэй, дорога на Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11

    Новости Великобритании и США, 11 июля. Детский вопрос: как Тереза Мэй стала безальтернативным претендентом на Даунинг-стрит, отбитая у ИГ авиабаза в Кайаре открыла коалиции дорогу на Мосул, «черный» бунт: лидер движения Black Lives Matter арестован и отпущен, халявный Slurpee: сеть 7-Eleven 7/11 празднует юбилей.

    Детский вопрос решил судьбу британского премьера

    Политика. Новым премьер-министром Великобритании станет глава британского МВД Тереза Мэй. Это стало ясно после того, как ее главная соперница в борьбе за пост главы Консервативной партии Андреа Ледсом выбыла из гонки, сообщает The Independent.

    По словам Ледсом, она не хочет участвовать в изматывающей предвыборной кампании, которая на данный момент не отвечает британским интересам. Кроме того, Терезу Мэй поддерживает более 60% консерваторов, признала Лидсом, пообещав бывшей конкурентке всемерную поддержку.

    По информации издания, выход Ледсом из борьбы мог стать следствием критики, которой подвергли ее собратья по партии. Дело в том, что в одном из интервью Ледсом недоброжелатели усмотрели намек на бездетность ее соперницы Мэй. В результате однопартийцы подвергли Ледсом обструкции и вынудили отказаться от борьбы за пост премьера. Ледсом принесла конкурентке письменные извинения и вышла из гонки.

    Теперь для вступления Мэй в должность необходимо ее официальное утверждение королевой, которое, по всей видимости, состоится во второй половине дня в среду, 13 июля, после того, как Елизавета II вернется из Шотландии.

    Новости США: победа Терезы Мэй, дорога на Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11

    Отбитая авиабаза в Кайаре открыла дорогу на Мосул

    Министр обороны США Эштон Картер в понедельник прибыл с не объявленным заранее визитом в Багдад. В ходе визита глава Пентагона заявил, что США отправляют в Ирак новые подразделения американских военных для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ — прим.).

    По словам Картера, американские военнослужащие буду помогать переоборудовать недавно отбитую у террористов ИГ авиабазу в Кайаре, которую планируется использовать как перевалочный пункт при наступлении сил международной коалиции на Мосул. Успех в Кайаре сделал возможным окружение занятого террористами Мосула.

    По словам Картера, американские военные советники также будут в случае необходимости оказывать поддержку иракским военным, когда армия Ирака начнет окружение Мосула.

    В Багдаде глава Пентагона также проведет переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером Абади и встретится с руководством сил международной коалиции.

    «Черный» бунт

    160 человек было задержано за минувшие выходные в американском городе Батон-Руж за участие в акциях против произвола полиции в отношении чернокожего населения. Как сообщили местные СМИ, демонстранты пытались перекрыть трассу, проходящую через город. Столкновения с полицейскими прошли и в других американских городах.

    Акции протеста стали следствием убийства полицейскими двоих чернокожих — Филандо Кастила из Миннесоты и Алтона Стерлинга из Луизианы. В ходе беспорядков в Миннесоте, Луизиане и некоторых других штатах демонстранты перекрывали трассы и устраивали драки с полицией. Так, в Батон-Руже полицейским с трудом удалось разблокировать перекрытую демонстрантами трассу 110, в ходе беспорядков один сотрудник полиции был ранен. А в Мемфисе (штат Теннесси) активистам движения Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение») удалось прорвать полицейские кордоны и выйти на мост через Миссисипи, на несколько часов блокировав автомобильное движение.

    Среди задержанных в Батон-Руж оказался лидер протестующих Дирей Маккессон, который позже был отпущен под залог. «Единственные, кто был жесток прошлой ночью,— это полицейские Батон-Ружа»,— заявил Маккессон.

    Халявный Slurpee

    Общество. Сеть гипермаркетов 7-Eleven 7/11 в честь своего 50-летнего юбилея вновь дарит покупателям бесплатные напитки Slurpee. 7-Eleven — это популярная сеть супермаркетов, которая открывает небольшие круглосуточные магазины в спальных районах. Есть магазины этой сети и в России.

    На сегодняшний день в мире насчитывает более сорока тысяч магазинов этой сети, особой популярностью 7-Eleven пользуется в Японии и других азиатских странах. В магазинах сети можно купить продукты, бытовую химию, промтовары, телефонные карты и другие товары первой необходимости. Также при магазинах есть небольшие кафе. Кроме того, 7-Eleven производит продукты под собственной маркой, в том числе напитки Slurpee и Big Gulp в знаменитых больших стаканах.

    Новости США: победа Терезы Мэй, дорога на Мосул, «черный» бунт, юбилей 7/11

    Первый магазин сети 7-Eleven появился в Далласе в 1927 году, но нынешнее название появилось только в 1946-м. Изначально магазины сети работали с 7 утра до 11 вечера — отсюда название 7-Eleven 7/11, но затем стали круглосуточными, что стало их конкурентным преимуществом, особенно в Европе. Ежегодно 11 июля в США отмечается день 7–11, когда во всех супермаркетах сети бесплатно наливают стакан Slurpee.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях