Легендарный крейсер «Аврора» возвращается в акваторию Невы

Легендарный крейсер «Аврора» возвращается в акваторию Невы

11.07.2016 20:06
3124

Легендарный крейсер «Аврора» возвращается в акваторию Невы

Санкт-Петербург, 11 июля. Ремонт знаменитого крейсера «Аврора» завершен, судно передадут Военно-Морскому флоту России 15 июля, сообщили на Кронштадтском морском заводе. Специалисты предприятия восстановили корабль и улучшили его характеристики.

«Готовность крейсера на сегодняшний день оценивается почти в 100%, на корабле завершаются работы, церемония его передачи ВМФ России состоится 15 июля», — рассказали в пресс-службе завода. 16 июля петербуржцы смогут увидят крейсер на привычном месте стоянки у Петроградской набережной, передает ТАСС.

«Аврора» на ремонте с сентября 2014 года. Работы обошлись в 800 миллионов рублей. Обновлены конструкции корабля, модернизированы системы безопасности и пожаротушения. При проведении ремонта крейсера использовались импортозамещающие технологии.

В конце июля вновь откроет двери музей на борту «Авроры». Экспозиция в девяти залах расскажет об участии крейсера в трех войнах — Русско-японской 1904–1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной.

Крейсер «Аврора» введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. После Великой Отечественной войны судно отремонтировали. В 1948–1956 годах здесь была учебная база Ленинградского Нахимовского училища. Затем «Аврора» стала музеем. В 1992 году на крейсере вновь подняли Андреевский флаг.

 

Таисия Григорьева
Популярный певец чудом спасся от гибели в погребенном лавиной итальянском отеле
Закрыть