Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии

Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии

19:35  11 Июля 2016
380

Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии

Москва, 11 июля. Министерство иностранных дел России прокомментировало инициативу парламента Молдавии, которая направлена на ужесточение действующего закона о телерадиовещании, в частности на запрет русскоязычных каналов. По мнению внешнеполитического ведомства РФ, данный проект молдавских депутатов направлен на то, чтобы серьезно потеснить русскоязычное телерадиовещание в стране. В МИД России добавили, что русский язык является языком межнационального общения в Молдавии.

«Этот недружественный шаг предпринимается на фоне наметившегося оживления российско-молдавского политического диалога. В Москве будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг этой инициативы», — говорится в сообщении на сайте министерства. Там добавили, что развитие данной проблемы будет учитываться при дальнейшем выстраивании российско-молдавских отношений.

Отметим, что ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии уже выступила с осуждением ограничения на вещание российских телеканалов.

Напомним, новый молдавский Кодекс телевидения и радио уже был утвержден парламентом республики в первом чтении.

Ранее сообщалось, что своей должности может лишиться министр обороны Молдавии Анатолий Шалару за антироссийскую пропаганду, призывы к вступлению в НАТО и объединению страны с Румынией.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics