Политика
Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии

    Москва вычислила недружественную инициативу Молдавии

    Москва, 11 июля. Министерство иностранных дел России прокомментировало инициативу парламента Молдавии, которая направлена на ужесточение действующего закона о телерадиовещании, в частности на запрет русскоязычных каналов. По мнению внешнеполитического ведомства РФ, данный проект молдавских депутатов направлен на то, чтобы серьезно потеснить русскоязычное телерадиовещание в стране. В МИД России добавили, что русский язык является языком межнационального общения в Молдавии.

    «Этот недружественный шаг предпринимается на фоне наметившегося оживления российско-молдавского политического диалога. В Москве будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг этой инициативы», — говорится в сообщении на сайте министерства. Там добавили, что развитие данной проблемы будет учитываться при дальнейшем выстраивании российско-молдавских отношений.

    Отметим, что ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии уже выступила с осуждением ограничения на вещание российских телеканалов.

    Напомним, новый молдавский Кодекс телевидения и радио уже был утвержден парламентом республики в первом чтении.

    Ранее сообщалось, что своей должности может лишиться министр обороны Молдавии Анатолий Шалару за антироссийскую пропаганду, призывы к вступлению в НАТО и объединению страны с Румынией.

    Автор: Инна Кимакович