Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек НАТО пообещал России раскрыть свои карты в Польше и Прибалтике

Генсек НАТО пообещал России раскрыть свои карты в Польше и Прибалтике

19:20  11 Июля 2016
211

Генсек НАТО пообещал России раскрыть свои карты в Польше и Прибалтике

Брюссель, 11 июля. Москве будет сообщено, когда четыре батальона Североатлантического альянса будут размещены в Польше и странах Прибалтике. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, данную информацию организация передаст в среду, 13 июля, во время заседания Совета Россия  НАТО. Отметим, встреча состоится в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. При этом Столтенберг не смог ответить, будут ли допущены российские наблюдатели для ознакомления с новыми батальонами в Восточной Европе. 

«Правила для наблюдателей относятся к учениям, мы их уважаем. Мы проинформируем Россию по поводу решения о четырех батальонах на востоке в среду», — сказал Йенс Столтенберг. Он добавил, что главная задача НАТО это защита своих союзников. При этом он добавил, что Североатлантический альянс хочет налаживать диалог с Россией, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что стали известны темы, которые будут обсуждаться во время заседания Совета Россия НАТО. В частности, на встрече будет подниматься проблема украинского кризиса.

Инна Кимакович
Закрыть