Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Владелец автосалона вступился за Кокорина в деле о Mercedes за 12 миллионов

Владелец автосалона вступился за Кокорина в деле о Mercedes за 12 миллионов

19:58  11 Июля 2016
1362

Владелц автосалона не подтвердил покупку Коккориным «Мерседеса», но вступился за игрока

Санкт-Петербург, 11 июля. Известный в прошлом хоккеист, чемпион мира в составе сборной России Максим Сушинский, который является владельцем автосалона Merсedes-Benz в Санкт-Петербурге, воздержался от комментариев о покупке футболистом «Зенита» Александром Кокориным автомобиля Merсedes S-класса. В частности, он не стал официально подтверждать информацию о приобретении игроком четырехколесного транспорта.

В понедельник стало, что форвард «Зенита» и сборной России Александр Кокорин купил автомобиль «Мерседес» представительского класса вскоре после того, как принес публичные извинения за выступление национальной команды на чемпионате Европы и вечеринку в клубе Twiga в Монте-Карло. По информации СМИ, футболист заплатит за автомобиль 11,9 миллиона рублей. Планировалось, что Кокорин заберет новенький «Мерседес» на прошлой неделе, но спортсмен принял решение сделать это позже.

— Я не могу вам подтвердить информацию о покупке Кокориным автомобиля. Это конфиденциальная информация. Обращайтесь к самому Кокорину. Я могу разговаривать на эту тему только с ним или его представителем. Вы его представитель? Нет? Без комментариев, — сказал Сушинский.

При этом бывший хоккеист сборной России вступился за Кокорина и его партнера по сборной России Павла Мамаева, которые стали объектом критики за участие в вечеринке в клубе Twiga, где, как утверждают очевидцы, потратили 250 тысяч евро за 500 бутылок элитного шампанского.

— Повесили на ребят всех собак, — сказал Сушинский. — Они играли точно так же, как и остальные 22 человека в сборной России, но что-то никто про них не вспоминает. А тут увидели за кальяном, бокалом шампанского и стали своих же пацанов «душить». Поймите, жизнь спортсмена коротка, а тут устроили скандал на весь мир из ничего. Они ничего не украли, никого не убили, сидели и отдыхали в свое свободное время, после чемпионата Европы, во время отпуска. Я не вижу тут никакой проблемы.

Сушинский не верит, что Кокорин с Мамаевым могли потратить 250 тысяч евро. По его словам, футболисты сборной России просто стали крайними, хотя проблемы лежат в другой плоскости.

— Вы же сами понимаете, что они не могли потратить такие деньги. Да и все это понимают. Потратить столько в ресторане может позволить себе, к примеру, олигарх. А всех собак вешают на Кокорина и Мамаева, копаются в нижнем белье — это очень некрасиво. Проблема в другом — надо заниматься развитием детско-юношеского футбола. Да, мы все хотели, чтобы сборная хорошо выступила на чемпионате Европы, но не получилось.

Бывший хоккеист уверен, что Кокорин и Мамаев переживают за неудачное выступление на чемпионате Европы.

— Я как спортсмен, как болельщик тоже расстроен, так как переживаю за страну, тем более что у футбола в России большая популярность, — подчеркнул он. — Но где-то у ребят не получилось, где-то не добежали, где-то не забили, где-то пропустили. Это спорт, где побеждает сильнейший. И ребята тоже переживают за результаты. Любой спортсмен хочет побеждать, я не видел ни одного, кто бы выходил на площадку, чтобы проиграть. В моей практике был реальный случай. Один из хоккеистов сборной Японии забросил шайбу в свои ворота, после чего команда вылетела в дивизион ниже. Так он чуть себе харакири не сделал! Повторюсь, что никто не выходит на поле проигрывать, но побеждать получается, вы сами видели, у каких команд. Знаете, мне обидно, что парням портят карьеры, и совершенно непонятно, для чего это надо делать.

По мнению Сушинского, Кокорин и Мамаев не виноваты в том, что сборная России по футболу провалилась на Евро.

— Давайте говорить объективно, Кокорина и Мамаева в сборную России взял главный тренер. Значит, не просто так, значит, у них есть заслуги, они кое-чего добились в футболе. В сборной играют лучшие футболисты, значит, нет у нас других игроков. А то, что сборная показала такой результат, — значит, такой наш российский футбол. Но зачем оказывать такое давление на ребят, ведь их чуть ли не из страны выдавливают, мне непонятно, — резюмировал Сушинский.

Напомним, что сборная России по футболу провалила чемпионат Европы. Россияне сыграли вничью с англичанами 1:1, а затем потерпели поражения от словаков 1:2 и валлийцев 0:3 и не вышли из группы. На прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что Кокорин и Мамаев стали участниками шумной вечеринки к клубе Монте-Карло Twiga спустя некоторое время после вылета команды с турнира.

По свидетельству очевидцев, футболисты купили 500 бутылок элитного шампанского, которым угостили посетителей заведения, заплатив за алкоголь 250 тысяч евро. Позже Кокорин опроверг эту информацию, заявив, что спортсмены никакого отношения не имеют к празднику и тем более не оплачивали счет. Позже форвард «Зенита» и сборной России принес публичные извинения за участие в вечеринке и за выступление сборной России на чемпионате Европы. Тем не менее министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко усомнился в том, что поведение Кокорина и Мамаева позволит их в дальнейшем вызывать в национальную команду. «Зенит» и «Краснодар» в свою очередь сослали футболистов в молодежные команды и наложили крупный штраф за нарушение действующих контактов. На данный момент Кокорин и Мамаев за основные команды не заявлены, где они начнут новый футбольный сезон, пока неизвестно.

Алексей Громов
Новости партнеров