Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В Совфеде оценили шансы российского Крыма на мировой признание

В Совфеде оценили шансы российского Крыма на мировой признание

18:28  11 Июля 2016
290

В Совфеде оценили шансы российского Крыма на мировой признание

Москва, 11 июля. Вопрос принадлежности Крыма для мирового сообщества уже ушел на второй план. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он подчеркнул, что рано или поздно эта тема полностью перестанет волновать Запад. Сенатор отметил, что в настоящее время на Россию давят в основном по поводу юго-востока Украины и выполнения минских договоренностей. 

«В отличие от Донбасса, тема Крыма закрыта. Крымчане сделали однозначный выбор. Теперь остается уповать на здравый смысл западных политиков», — сказал Константин Косачев в интервью «Ленте.ру». Он также отметил, что ситуация с Крымом может развиваться по сценарию Северного Кипра. 

Сенатор также сообщил, что поддерживает резолюции региональных парламентов Италии о признании Крыма. По словам Косачева, здесь большую роль играет экономическая составляющая. 

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам референдума. После этого многие западные страны ввели антироссийские санкции. Москва ответила Западу продуктовым эмбарго.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics