Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт: НАТО сделает шаг вперед навстречу России

Эксперт: НАТО сделает шаг вперед навстречу России

18:44  11 Июля 2016  /обновлено: 18:46  11 Июля 2016
1125

Эксперт: НАТО сделает шаг вперед навстречу России

Москва, 11 июля. В ходе грядущего заседания Совета Россия — НАТО руководство альянса попытается навязать российской стороне свою повестку. Об этом журналистам заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Напомним, на прошлой неделе генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг проинформировал о том, что встреча Совета Россия — НАТО пройдет уже 13 июля.

По словам политолога, альянс будет настаивать на том, что Москва должна остаться единственной стороной, ответственной за реализацию минских договоренностей. Однако подобное попросту невозможно, ибо будет означать политическое поражение России.

Кроме того, НАТО не намерено обсуждать предложения российской стороны о снижении напряженности в регионе, включающее в себя уменьшение числа военных учений.

«Тем не менее, на Совете Россия-НАТО незначительное продвижение вперед в нормализации отношений с Россией произойдет. В самом альянсе имеются политические силы, которые стремятся к снижению напряженности, и между ними и натовскими «ястребами», скорее всего, будет достигнут компромисс», — отметил Марков в интервью изданию «Свободная Пресса».

Читайте по теме: Варшавский саммит НАТО — еще один шаг к большой войне

Василий Съедин
Закрыть