Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Три автомобиля лоб в лоб столкнулись в Петербурге, есть жертвы
Новороссия
Новости Новороссии: фейк о пленных из РФ в зоне АТО, ДНР громит ВСУ в Донецке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: фейк о пленных из РФ в зоне АТО, ДНР громит ВСУ в Донецке

    17:57  11 Июля 2016
    14086

    Новости Новороссии: фейк о пленных из РФ в зоне АТО, ДНР громит ВСУ в Донецке

    Новости Новороссии, 11 июня. Свежий киевский фейк о «российских военных», задержанных ВСУ; украинская армия несет потери; Пушилин о формуле Штайнмайера.

    Свежий киевский фейк о «российских военных»

    Украинский генштаб порадовал общественность сообщением об очередном убитом «российском наемнике». По версии генштаба ВСУ, опубликованной на его официальной странице в Facebook, в ночь на 11 июля украинские военные якобы повстречались в районе населенного пункта Троицкое с «диверсионной группой» из ДНР в количестве двадцати человек. По версии украинского командования, группа пыталась незаметно проникнуть в тыл украинских войск. В ходе завязавшегося боя трое раненых ополченцев были захвачены в плен, при этом один из них скончался, сообщили в генштабе. Утверждается, что среди пленных — два офицера: командир роты и командир взвода. Также утверждается, что погибший — это якобы гражданин РФ Натан Цакиров. В качестве доказательства генштаб приводит фотографию паспорта Цакирова с пропиской в Екатеринбурге.

    Новости Новороссии: фейк о пленных из РФ в зоне АТО, ДНР громит ВСУ в Донецке

    Позже информацию о задержании трех ополченцев и о том, что у одного из них был российский паспорт, озвучил и президент Украины Петр Порошенко.

    Многие блогеры сразу усомнились в правдивости этой информации.

    «Дебилы, я вам столько паспортов сделать могу, что вы придумаете себе пленение целого полка русских солдат», — прокомментировал фото от генштаба один из интернет-пользователей.

    «В Сирии действительно российские войска, там реально мочат ИГИЛ1 (террористическая группировка «Исламское государство1, ИГ1 — запрещена в РФ — прим.). На Украине только одна истерия, все свои поражения сваливают на российские войска», — написал другой блогер.

    «Смешной человек этот Порошенко, ей богу. Русские такие дураки, что на диверсионные задания ходят с паспортами», — высмеял версию Киева еще один комментатор.

    «По паспорту пробил, нету в России паспорта с таким номером! Фейки не умеете даже делать!» — написал один из подписчиков.

    В Минобороны ДНР информацию о задержании диверсионной группы в районе Троицкого назвали «бредом». «У военных Донецкой народной республики такой информации нет, — заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. — К тому же Троицкое находится далеко от линии фронта». По версии Басурина, украинские военные распространяют подобный вздор, чтобы «выставить РФ агрессором».

    Напомним, Москва на самом высоком уровне неоднократно опровергала наличие на Украине российских военных.

    ВСУ несут потери

    Тем временем Минобороны ДНР сообщает о потерях, которые понесла за последние сутки украинская армия. Сообщается, что как минимум трое украинских военных убиты, семеро получили ранения в результате неудачной атаки со стороны ВСУ на позиции ДНР в районе донецкого аэропорта.

    Новости Новороссии: фейк о пленных из РФ в зоне АТО, ДНР громит ВСУ в Донецке

    «В районе аэропорта противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но был остановлен ответным огнем из стрелкового оружия и отброшен на ранее занимаемые позиции. Противник понес потери около трех человек убитыми и семи ранеными», — заявил Эдуард Басурин.

    Информация о количестве украинских военных, участвовавших в атаке на аэропорт, уточняется. В штабе ополченцев не исключают, что ВСУ могли вести разведку боем.

    Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Пушилин о формуле Штайнмайера

    Глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин считает, что без предоставления ДНР и ЛНР особого статуса политическое урегулирование в Донбассе невозможно. В то же время, если Киев попытается принять закон об особом статусе Донбасса в одностороннем порядке, без согласования в «нормандском формате» (Германия, Франция, РФ и Украина) и в рамках Контактной группы в Минске, то такой вариант является неприемлемым, отметил Пушилин.

    Также, по словам постпреда ДНР, «компромиссными решением по запуску закона» об особом статусе является так называемая «формула Штайнмайера» (министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер — прим.), которую было бы «разумно использовать».

    В связи с этим, по мнению Пушилина, целесообразно разработать и утвердить на Контактной группе «дорожную карту», которая позволит сторонам конфликта — Украине и республикам Донбасса — в конкретные сроки исполнить взятые все на себя обязательства.

    Так называемая «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Согласно этой формуле, особый порядок управления вводится в ДНР и ЛНР на временной основе в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях