Смольный опроверг слухи о выборе места для гигантского Христа

Смольный опроверг слухи о выборе места для гигантского Христа

11.07.2016 17:23
166

Смольный опроверг слухи о выборе места для гигантского Христа

Санкт-Петербург, 11 июля. Правительство Петербурга опровергло слухи о выборе места для размещения скульптуры Христа, которую предложил возвести известный скульптор Зураб Церетели.

В Смольном подтвердили, что предложение действительно поступало, однако никакого решения по этому поводу принято не было. Городские чиновники всего лишь дали распоряжение рассмотреть возможные места размещения памятника с учетом его метража. По предварительным данным, речь может идти об участках, которые располагаются возле административной границы Петербурга. 

«Никаких решений по установке скульптуры губернатором Петербурга, либо правительством — не принималось», — рассказали «Российской газете» в администрации города.

Напомним, что речь идет о 80-метровой статуе Иисуса Христа, которая будет напоминать известный монумент в Рио-де-Жанейро. Ранее сообщалось, что скульптура может появиться в Невском районе города, и что место для ее размещения уже определено.

Примечательно, что первой против установки статуи выступила петербургская епархия Русской православной церкви. По словам протоиерея Александра Пелина, данный монумент может испортить исторический и архитектурный облик города. Дело в том, что законодательство Петербурга запрещает строительство сооружений, чья высота превышает 40 метров.

Геннадий Плющев
Представитель ДНР заявил об улучшениях в Крыму после выхода из состава Украины
Закрыть