Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Агент рассказал, как Траоре будет играть в ЦСКА

Агент рассказал, как Траоре будет играть в ЦСКА

18:12  11 Июля 2016
583

Агент рассказал, как Траоре будет играть в ЦСКА

Санкт-Петербург, 11 июля. Ивуарийский футболист Ласина Траоре принесет пользу московскому ЦСКА. Мощный нападающий прибыл в московский клуб саверхмотимированным, так как хочет доказать владельцам «Монако», что является сильным футболистом. Об этом Федеральному агентству новостей заявил агент Траоре Дмитрий Селюк.

В понедельник стало известно, что ЦСКА достиг с французским клубом принципиальной договоренности о переходе Траоре на правах аренды. Ивуарийский форвард прибыл в Москву, чтобы завершить переговоры о трансфере. Более того, Траоре принял участие в товарищеском матче против «Уфы» и отметился забитым голом, который принес армейцам победу.

— Нет ничего удивительного, что Траоре уже забил первый гол за ЦСКА. Он приехал в Россию супермотивированным, — сказал Селюк. — И ЦСКА правильно сделает, если подпишет контракт с Ласиной. Есть много скептиков, которые говорят, дескать, Траоре мало голов забил за «Монако». Во-первых, у него неплохая статистика, во-вторых, надо понимать, что такое «Монако» — это португализированный клуб. В нем тренер португалец, много португалоговорящих футболистов, которые играют между собой. Однажды я специально посчитал, на поле одновременно вышло 10 португальцев и бразильцев! Траоре хочет себя показать, он хочет доказать, прежде всего, руководству, владельцу клуба Дмитрию Рыболовлеву, что он прекрасный форвард, сильный футболист.

Агент Траоре не сомневается, что ивуарийский нападающий сможет себя показать в чемпионате России. При этом он не стал однозначно утверждать, что Траоре — это замена Ахмеду Мусе, который перешел в «Лестер». 

— Я убежден, что Траоре станет знаковым форвардом в ЦСКА. Но он совершенно не похож на Мусу. У Мусы маленькая ножка, у Трароре размер ноги огромный, у него мощный удар. Кроме того, Ласина фактурный нападающий, его должны опекать по двое-трое. Если так происходит, то открываются свободные зоны, куда могут врываться быстрые футболисты. У меня есть уверенность, что Траоре реализуется в ЦСКА, а вообще у него большое желание выступать в будущем в чемпионате Англии.

Селюк похвалил ЦСКА, который предпринял верный шаг с экономической точки зрения, пригласив Траоре.

— Гинер, Слуцкий, селекционный отдел клуба проводят верную политику, оценивая ситуацию, в которой находится игрок. Какой смысл платить большие деньги за нового футболиста, который еще не известно, заиграет или нет. ЦСКА за меньшие вложения получил очень мотивированного футболиста, нападающего, который уже адаптирован к чемпионату России, он ведь забивал много голов за «Кубань». Кстати, когда бывший тренер «Кубани» Дан Петреску работал в Китае, то говорил владельцам клуба, лучше уж возьмите Траоре подешевле, чем Жо, который, как мы видим, не может забить. Ласина обязательно принесет ЦСКА пользу.

Напомним, что Траоре уже выступал в чемпионате России. Сначала он играл за «Кубань», затем перешел в «Анжи». После того, как махачкалинский клуб постиг финансовый кризис, Траоре стал футболистом «Монако». На днях стало известно, что ивуариец перейдет в ЦСКА на правах аренды. Траоре вот-вот подпишет контракт с армейским клубом на один год.

Алексей Громов
Закрыть