Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Новосибирска отменили скидки по транспортным картам
Сирия эксклюзив
Террористы в Латакии готовятся дезертировать, а в Даръа начали стрелять друг друга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы в Латакии готовятся дезертировать, а в Даръа начали стрелять друг друга

    18:06  11 Июля 2016
    981

    Террористы в Латакии готовятся дезертировать, а в Даръа начали стрелять друг друга

    Сирия, 11 июля. На севере сирийской провинции Латакия, возле границы с Турцией, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России успешно атакуют боевиков, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

    Очевидцы говорят о конфликте среди русскоязычных боевиков, среди которых доминируют бандиты из некоторых регионов Кавказа, а также Татарстана. Конфликт вызван желанием большинства боевиков покинуть провинцию, поскольку атаки ВКС РФ наносят подразделениям террористов очень серьезный ущерб.

    На специализированных сирийских форумах в Сети даже сообщают об ультиматуме, который якобы выдвинули боевики формирования «Кавказ» - они требуют немедленного прибытия подкреплений на север Латакии в район Кесаба. В противном случае бандиты угрожают своим хозяевам дезертирством. Примечательно, что Кесаб находится на границе с Турцией и подкрепления туда могут прийти только с турецкой территории.

    Кроме того, сообщается, что на юге Сирии, в провинции Даръа, также наметился раскол между боевиками «Джебхат ан-Нусра1» (запрещено в РФ) и так называемой Сирийской свободной армией (ССА). Последняя организация финансируется Саудовской Аравией и США, поскольку имеет титул умеренной оппозиции, однако большинство боевиков ССА также числятся в террористической организации «Братья-мусульмане1» и даже в «Аль-Каиде1» (запрещено в РФ).

    Жители провинции сообщают в социальных сетях, что между «Джебхат ан-Нусра» и ССА прошли полноценные бои с применением стрелкового оружия и даже минометов. Кто взял вверх в этом противостоянии, не сообщается. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть