Сирия, сводка: ВВС САА работает в провинции Дамаск, напряжение в Алеппо

Сирия, сводка: ВВС САА работает в провинции Дамаск, напряжение в Алеппо

11.07.2016 18:29
899

Сирия, сводка: ВВС САА работает в Дамаске, сложная обстановка в Алеппо

Сирия, 11 июля. Сирийская авиация активно разносит позиции боевиков ИГ в пригородах Дамаска, во время авиаударов было убито 37 боевиков запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Военно-воздушные силы Сирии нанесли мощнейший удар по позициям радикальных боевиков ИГ в районах Медани, Хош аль-Фара, аль-Давахра и аль-Нащабийя, что в Восточной Гуте. Во время этой бомбардировки около 37 террористов были уничтожены, еще два десятка получили серьезные осколочные ранения.

В это же время сирийские наземные силы приступили к атаке позиций радикалов в районе Джобар в пригороде Дамаска. Артиллеристы армии Башара Асада выпустили несколько десятков снарядов, сметая военную технику боевиков и живую силу противника.

Сирия, сводка: ВВС САА работает в Дамаске, сложная обстановка в Алеппо

Алеппо. Очень сложная обстановка сложилась и в провинции Алеппо. В деревушках Зияра и Тальммо произошло крупное и весьма ожесточенное боевое столкновение между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками террористической организации ИГ.

Во время боя исламисты не стеснялись использовать противотанковые ракетные комплексы американского производства, а также смертников. Однако последние не успевали даже добегать до позиций сирийской армии, их срезали очереди из крупнокалиберных пулеметов, установленных на сирийских пикапах.

Читайте также: Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе

В это же время курдские военные отряды YPG произвели захват здания школы в населенном пункте Адиат, что в Манбидже. Ожесточенного сопротивления со стороны боевиков курды не встретили, поэтому после непродолжительной перестрелки и гибели четырех боевиков стратегическая точка была взята.

Идлиб. Пока правительственная армия САР и курдские силы уничтожали врагов сирийской государственности на земле, пилоты воздушно-космических сил Российской Федерации производили поддержку САА с воздуха. Так, на границе сирийских провинций Идлиб и Алеппо пилоты ВКС РФ уничтожили огромную топливную колонну боевиков.

Во время массированной бомбардировки было убито не менее 20 членов террористической группировки ИГ и уничтожено несколько единиц военной техники, ранее отбитой у сирийских военнослужащих.

Сирия, сводка: ВВС САА работает в Дамаске, сложная обстановка в Алеппо

В настоящее время российские ВКС занимаются перегруппировкой и пополняют боезапас на аэродроме в Хмеймиме. После этого они собираются продолжить наносить удары в самых ключевых точках Сирийской арабской республики.

Ракка. Сирийская армия вновь приступила к активному продвижению по направлению к так называемой столице боевиков ИГ — сирийскому городу Ракка. Отметим, что военным очень тяжело дается продвижение, так как боевики не жалеют живой силы и бросают в бой самых безумных смертников, которые под видом мирных жителей производят подрывы в непосредственной близости от военной колоны САА. Благо пока серьезных повреждений не отмечалось, военнослужащим удается вовремя заметить приближение самоубийц.

Сирия, сводка: ВВС САА работает в Дамаске, сложная обстановка в Алеппо

Ирак. В Эр-Рамади ВВС Ирака при поддержке авиации коалиционных сил произвели бомбардировку позиций боевиков ИГ к северу от Рамади. По словам проводивших удары военных, после завершения операции оставшиеся в живых боевики начали сниматься с насиженных мест и уходить вглубь своих позиций.

Ахмад Марзук
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть