Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Пермская «Парма» уступила «Локомотиву-Кубань» в матче единой лиги ВТБ
Россия
Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду

    17:10  11 Июля 2016
    970

    Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду

    Российские спортсмены сделают все для того, чтобы отстоять свое право на участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. По крайней мере, так заявляет пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политическим экспертом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером и выяснил, как политика отразится на участии российских спортсменов в ОИ-2016.

    По мнению пресс-секретаря главы государства, в настоящее время российской стороне необходимо полностью сконцентрировать свое внимание на юридической стороне вопроса допуска российских спортсменов к Олимпиаде, а не на эмоциональных реакциях.

    «Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) будет вынесено в ближайшее время. Именно этот суд решит судьбу российских атлетов. Безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца», — подчеркнул Песков.

    Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду

    Однако многие политические эксперты уверены, что запрет, вынесенный для российских спортсменов, носит сильный политический подтекст.

    «Я думаю, что антидопинговые лаборатории — это вещь эффективная. Те, кто нарушил правила, виноваты. При этом нарушения носят массовый характер и их очень трудно отрицать. Что касается выводов, то они носят политических характер. Просто стоит напомнить, что все ведущие американские спринтеры попадались на допинге, начиная с Мэрион Джонс, Гэтлина, Гэя, Мерритта, но никто же не дисквалифицирует американскую федерацию», — подчеркивает эксперт.

    Брутер уверен, что американская сторона могла сделать политические выводы на вполне реальных основаниях. При этом в ход была пущена серьезная «политическая артиллерия».

    Читайте также: Минспорт РФ не будет мешать российским спортсменам выступать под флагом МОК

    «Тяжелая артиллерия в виде совершенно неадекватных фильмов на немецком телевидении, проверки 2008, 2012 годов, скандал с мельдонием, который, в общем, никакого отношения к этому вопросу не имеет. После залпа пропагандистской артиллерии были сделаны политические выводы, которые уже никакого отношения к действительности не имеют, так как они противоречат самим нормам допуска атлетов к соревнованиям», — считает политолог.

    Необходимо отметить, что, в отличие от западных спортсменов, в отношении Российской Федерации была применена так называемая норма коллективной ответственности, в то время как ее не было по отношению к американским спринтерам.

    Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду

    «Российская легкоатлетическая федерация уже изобрела ответ — обращение в международный спортивный трибунал, который состоится 19-го числа. Тогда же и будет принято соответствующее решение. Что касается пропагандисткой политической Запада, она закончится отстранением российских легкоатлетов от Олимпийских игр. Да, это плохо, но это не смертельно. Дальше Москве нужно будет объяснять ИААФ, что если есть принцип нулевой терпимости по отношению к российским легкоатлетам, то Гэтлин, который уже дважды попадался на допинге и должен быть дисквалифицирован пожизненно, не должен ездить на Олимпиаду», — сообщает Владимир Брутер.

    В свою очередь Песков заявил, что Кремль даже не рассматривает вопрос бойкотирования Олимпиады 2016 года. Более того, Российская Федерация никогда не была сторонницей таких радикальных мер. «Россия всегда осуждала идею бойкотов», — подчеркнул он.

    Напомним, накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций отвергла заявки 68 российских спортсменов на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

    Политическая артиллерия: будет ли Россия бойкотировать Олимпиаду

     

    Автор: Сергей Гагарин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях