Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

17:45  11 Июля 2016
1560

Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

Хорошо нынче на Украине! Боевики карательных батальонов взбодрились амнистией и теперь не считают необходимым скрытничать и кокетничать по поводу своих деяний в Донбассе. Греют эфир жутиками своими бесовскими.

Типа, а что такого, если кто-то из бойцов раззадорился и пристрелил какого-нибудь сепаратиста в посадке? Не по законам же мирного времени теперь рассматривать этот акт евроинтеграционного процесса, право слово! Машины отбирали у местных жителей? Так это трофеи-сувениры, как у всех заведено, даже у американцев. Мариуполь взяли банды безо всякого официального статуса, хотя бы в виде фигового листика? А что делать… Жизнь такая! Ожидаю со дня на день уверенных высказываний карбатовцев, что изнасилования — это их законное право, и чтобы не сметь их осуждать. Не в смысле суда, куда там, на словах даже. И чтобы без косых взглядов! А то — АТО по всей Украине.

Призыва некоего недоумка, стыдливо названного политологом, прибивать к крестам вдоль дороги участников Крестного хода из Святогорской лавры в Киев, уже дождались. А еще в прессе промелькнули бредни граждан вполне даже обличенных властью: как они чуть-чуть за 45 минут не арестовали Владимира Путина, да политика помешала. И, конечно, забурлившая в соцсетях риторика: мол, как только возьмут Москву… А как вы думали? Не меньше! Петя «Драныйчулок» Порошенко с главами стран НАТО сфоткался? Вот! Весь мир за Украину! Ага… Так вот, как возьмут, стало быть, они Москву, надо тут же учинить небольшую гражданскую войну. В смысле, вырезать на Украине всех сколько-то склонных к русскому миру персонажей, само собой, священников Московского патриархата и прочих идейных врагов украинства. Европа и Америка, конечно, изумятся сначала, стушуются, а потом смирятся. Куда им деваться, толерантным?

Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

Вы удивлены всем этим сумеречным потоком? Я — нет. Обычное мрачное Зазеркалье. Вывернутое наизнанку сознание. Украина все больше вживается в свой собственный сюрреальный, искусственно и неказисто слепленный, не имеющий ничего общего с действительностью мир. В нем свои законы, от которых в прочих странах, даже не шибко балованных цивилизацией и юриспруденцией, содрогнутся. Свои странноватые ценности, босоногие ведьмы и бомжующие псевдоказаки в качестве мессий. Разумеется, свои герои, которых в приличном обществе пристало стыдиться. Но это же в приличном, а тут отдельный случай.

И кумир кумиров, верховный идол на подновленном капище украинского нацизма, — конечно, Бандера. По законам жанра должен же быть некий вдохновляющий на подвиги былинный богатырь, а более уместного, чем преступник, убийца и фашистский прихвостень ничего в нынешнюю ситуацию и не вмонтируешь. У страны с синтетической историей вообще сложно с победоносными битвами и яркими адекватными личностями. Постоянно приходится фантазировать, раздувать Ватерлоо из битвы при Крутах, такая морока… А герои? Не Богдана, сами понимаете, Хмельницкого в красный угол ставить… Во-первых, его и так, при советской власти, довольно чествовали. Во-вторых, российская пропаганда и, уверен, лично Дмитрий Киселев приписывают ему участие в сомнительных акциях по воссоединению Украины с Россией в 1654 году. В-третьих, он даже на сталинском Ордене Богдана Хмельницкого был нарисован… Кстати, не слыхали, будут батьку Богдана декоммунизировать? Очень уж его памятник у Софии Киевской под снос просится…

Тарас Шевченко, конечно, хороший, годный кандидат в иконы стиля. И русофоб, и с вислыми усами, но его тоже при советской власти распиарили до небес. Пойдет, но вторым эшелоном. А взять Михаила Сергеевича Г… Не Горбачева, понятно, а Грушевского. Тоже всем убедителен, вот только, поигравшись в отца нации, приполз на поклон к советской власти, был жалован, кстати, шапочкой действительного члена Академии наук СССР. Каково? Умер вообще, стыдно сказать, в Кисловодске. Не нашел другого места… Еще один, кстати, претендент на декоммунизацию. Массы просто не дозрели пока до того, чтобы сковырнуть грустного бронзового Деда Мороза (положительно похож) у киевского Дома учителя. Ничего-ничего, доберутся, дайте срок, вот закончатся Ленины...

Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

Словом, кроме Степана Бандеры, и глаз-то не на кого положить. Как будто специально создавали его для знамен текущего момента. Примитивен, с криминальным сознанием, фашист, вырожденец, появился на свет в Австро-Венгрии, зачищен был и отправился в пекло в Германии. Имя нарицательное для обозначения гитлеровского прихвостня. Нелегитимный Герой Украины, никогда не бывший ее гражданином, кстати, и Киев видевший лишь на картах в школе Абвера. Идеальный кандидат! Верховный дух Зазеркалья, адский атаман и где-то даже полубог современного украинского режима. Так что переименование киевского Московского проспекта в проспект Бандеры, срезонировавшее на минувшей неделе, — акт логичный, с поправкой на общую извращенность ситуации, закономерный. Обязательный даже, он в сценарии наверняка прописан. Хоть и латиницей. Это событие венчает собой всю 25-летнюю историю самостоятельной Украины. К нему старательно и кропотливо продвигались от президента к президенту, от майдана к майдану. Такая себе вишенка на торте. Ну, как вишенка, бандеринка скорее… Как на торте — на кучке навоза, но кому интересны детали?..

Читайте по теме: День Волынской резни: в Польше найдется дубина на бандеровское рыло

Почему переименован именно Московский проспект, надеюсь, пояснять не надо? Чтобы в Москве и прочих городах мира раз и навсегда уяснили, что на Украине, европейской и развитой, бандеровцев не было, нет и быть не может.

Прекрасно, что знаковая смена табличек совпала с еще двумя, тоже броскими моментами, разного калибра, но показательными. Наконец-то в продаже появилась колбаса «Бандеровская», что дало повод ухмыльнуться карикатуристам. Видел отличный рисунок. Бандера в аду, кипит в котле, как ему и положено, а черт-кочегар ржет до слез и говорит примерно следующее: «В честь тебя колбасу назвали, Степа, прикинь, вареную!» Но это так, смешная мелочь. А вот решение польского сейма, признавшего Волынскую резню геноцидом, — это серьезно.

Конечно, на Украине по отработанной схеме обиженно поджали губки: мол, что такое, мы тут орды взглядом останавливаем, боремся за европейские ценности, а ясновельможные такую подлянку подкинули, ливанули, буквально, из брандспойта на мельницу Кремля. Наивняки, конечно, эти поджатогубые хуторяне. Не понимают, что полякам интересны только они сами, поляки, и больше никто. Если бандероиды резали их предков, то из истории такую возмутительную кровавую страницу никак не выкинуть, это же не Украина. Еще и отвечать придется, а может, и контрибуции какие-нибудь потомкам платить. Запросто!

Бандера в Зазеркалье. Колонка Руслана Мармазова

Это удача современных наспех деланных наследников Бандеры, что тот со своими подручными большей частью упражнялся в изуверствах на славянских территориях. Если представить, что он бы немцев массово уничтожал (как пытаются рассказать реаниматоры несуществующей украинской национальной памяти), а еще хуже, англичан или американцев, давно бы и не вспоминал никто, что было подобное эпизодическое действующее лицо массовки времен Второй мировой войны. Вот теперь поляки зашевелились, подождите, скоро евреи предъявят счет. Неловко получится. Проспект, памятники, гордость нации, бандуристы в день рождения и кобзари в день памяти, а на самом деле — прохвост, садист и сволочь международного класса.

Между прочим, свои скорбные дни в Мюнхене Бандера доживал не Бандерой. Прятался, впрочем, бездарно под кличкой Стефан Попель. Что с немецкого обозначает нечто типа «сопля», «козявка»… И это, надо сказать, дает нынешним борцам с топонимикой огромный простор для творчества. Говорю же, подходящих случаю типажей мало, уже приходится улицы «коммунистов» Суворова и Кутузова трансформировать в удивительные варианты, в честь таких микроскопических деятелей украинского возрождения, что и в библиотеке не всякий раз сходу отыщешь. А так: проспект Бандеры, Попель-штрассе, Стефано-Козявкинская набережная, Соплетаун… Красотища! И очень политкорректно, гидно, свидомо.

Впрочем, как не называй это явление, а проспект Бандеры всегда ведет только в Бабий Яр. Или в Бухенвальд. Или в Освенцим. А чтобы не допустить, важно шлагбаум вовремя поставить. И переименователей взять за ноздри, в глаза посмотреть суровым взглядом НКВД и полюбопытствовать: «Есть последняя просьба?»

Руслан Мармазов
Закрыть