Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Аналитики составили топ-10 региональных российских авторынков
Украина
Откровения Порошенко: Украине осталось выполнить 5% минских соглашений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Откровения Порошенко: Украине осталось выполнить 5% минских соглашений

    16:49  11 Июля 2016  /обновлено: 16:59  11 Июля 2016
    3394

    Откровения Порошенко: Украине осталось выполнить 5% минских соглашений

    Киев, 11 июля. Украина почти полностью выполнила минские договоренности. Такое заявление сделал в понедельник президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.    

    По словам Порошенко, Киев выполнил возложенные на него обязанности по урегулированию конфликта в Донбассе на 95% в политической части и на 100% в том, что касается вопросов безопасности. 

    При этом глава государства обвинил Россию в том, что она не оказывает должного влияния на ополченцев в вопросе реализации минских соглашений. Он в очередной раз призвал Канаду продолжить политическое давление на Россию, «чтобы процесс шел вперед», сообщает АиФ.ru.

    «В этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

    Отметим, что ситуация в Донбассе обострилась весной этого года, когда украинские войска осуществили попытку прорыва обороны под Ясиноватой. Помимо режима прекращения огня и отвода от линии фронта военной техники минские соглашения предусматривают также придание ДНР и ЛНР особого статуса, проведение на этих территориях выборов и амнистию всех ополченцев. Ни одно из этих условий выполнено не было. На прошлой неделе президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обратил внимание на то, что Киев не выполняет обязательные пункты минского соглашения.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях