Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина

Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина

16:55  11 Июля 2016
406

Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина

Екатеринбург, 11 июля. Президент России Владимир Путин 13 июля проведет в среду, 13 июля, первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Первая встреча президиума этой структуры под руководством премьера Дмитрия Медведева пройдет через пару недель. Об этом рассказал глава кабмина России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с единороссами в Екатеринбурге.

«Послезавтра состоится первое заседание Совета по стратегическому управлению этими приоритетными проектами под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина», — сообщил российский премьер. «Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю, а буквально через пару недель я соберу президиум», — добавил Медведев.

В приоритете проекты сферы медицины, образования, вопросов экономической и социальной инфраструктуры. Государство намерено поддержать малый и средний бизнес, экспорт, решить жилищные проблемы население, подумать о развитии моногородов. Всего около 10 приоритетных направлений. «Что это могут быть за направления: мы хотим совместить два подхода, которые волнуют наших людей, все население нашей страны вне зависимости от политических предпочтений и каких-то взглядов. Это то же самое образование и здравоохранение. Но, естественно, на новом этапе, потому что часть проблем осталась, часть проблем снята», — сказал премьер.

Идея создания такой структуры появилась у президента России во время Петербургского международного экономического форума. Заседания Совета должны проводиться не реже чем раз в квартал, а президиума Совета - не реже одного раза в месяц. Помимо президента и премьера в Совет войдут помощник главы государства Андрей Белоусов, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, замглавы Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, спикеры палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также полпреды главы государства в округах, а также представители бизнеса и эксперты.

Таисия Григорьева
Закрыть