Россия
Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина

    Совет по стратегическому развитию начнет работу под руководством Путина

    Екатеринбург, 11 июля. Президент России Владимир Путин 13 июля проведет в среду, 13 июля, первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Первая встреча президиума этой структуры под руководством премьера Дмитрия Медведева пройдет через пару недель. Об этом рассказал глава кабмина России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с единороссами в Екатеринбурге.

    «Послезавтра состоится первое заседание Совета по стратегическому управлению этими приоритетными проектами под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина», — сообщил российский премьер. «Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю, а буквально через пару недель я соберу президиум», — добавил Медведев.

    В приоритете проекты сферы медицины, образования, вопросов экономической и социальной инфраструктуры. Государство намерено поддержать малый и средний бизнес, экспорт, решить жилищные проблемы население, подумать о развитии моногородов. Всего около 10 приоритетных направлений. «Что это могут быть за направления: мы хотим совместить два подхода, которые волнуют наших людей, все население нашей страны вне зависимости от политических предпочтений и каких-то взглядов. Это то же самое образование и здравоохранение. Но, естественно, на новом этапе, потому что часть проблем осталась, часть проблем снята», — сказал премьер.

    Идея создания такой структуры появилась у президента России во время Петербургского международного экономического форума. Заседания Совета должны проводиться не реже чем раз в квартал, а президиума Совета - не реже одного раза в месяц. Помимо президента и премьера в Совет войдут помощник главы государства Андрей Белоусов, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, замглавы Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, спикеры палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также полпреды главы государства в округах, а также представители бизнеса и эксперты.

    Автор: Таисия Григорьева