Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Одинокого шестилетнего ребенка нашли ночью на петербургской улице
Сирия эксклюзив
Турция снова попалась на прямых поставках оружия боевикам ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция снова попалась на прямых поставках оружия боевикам ИГ

    15:42  11 Июля 2016
    640

    Турция снова попалась на прямых поставках оружия боевикам ИГ

    Сирия, 11 июля. Боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам» (запрещено в РФ) продолжают получать прямую военную помощь из Турции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

    По его данным, накануне через турецко-сирийскую границу в провинции Идлиб проследовала колонна автомобилей, в которых находились оружие и боеприпасы, а также разнообразное специальное оборудование. 

    Примечательно, что колонна из Турции прибыла в Сирию сразу после совещания командиров боевиков, которое, по сообщениям СМИ, прошло в провинции Идлиб. На совещании было принято решение перебросить к Алеппо дополнительные силы боевиков. Кроме того, туда направят все оружие и технику, поставляемую боевикам из Турции. Предполагается, что боевики готовят контрнаступление под Алеппо, где правительственные войска окружили значительные силы террористов и готовятся к их уничтожению.

    Тем временем в соседней провинции Сирии, Халеб, в городе Манбидж (Membidj) продолжаются тяжелые уличные бои между террористами ИГ* (запрещено в РФ) и «Сирийскими демократическими силами» (СДС), созданными и финансируемыми США. Утверждается, что в ходе этих боев в ходе спецоперации подразделений СДС был убит один из эмиров ИГ, возможно, это Абу Туниси

    В ответ на убийство своего лидера боевики ИГ начали мощный артиллерийский обстрел – предположительно, это акт отчаяния, а возможно, и прелюдия к контрнаступлению. 

    При этом сирийские правительственные войска одержали крупную победу возле города Дейр-Эз-Зор, где находится одноименная военная база. В результате ожесточенных боев в минувшие выходные между боевиками ИГ и подразделениями правительственных войск были уничтожены 30 боевиков. Это произошло в ходе попыток сторонников ИГ захватить господствующую высоту к югу от Дейр-Эз-Зора. Помимо убитых, с мест сообщают о десятках раненых боевиков, которых автомобильным транспортом пытаются доставить в госпитали провинции Хомс в Эс-Сухне.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях