Мутко: Отношение к заявкам россиян выдает предвзятость ИААФ

Мутко: Отношение к заявкам россиян выдает предвзятость ИААФ

11.07.2016 16:01
137

Мутко: Отношение к заявкам россиян выдает предвзятость ИААФ

Москва, 11 июля. Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций по российской сборной показывает, что дела спортсменов не рассматривались в индивидуальном порядке — вероятно, в ИААФ даже не удосужились прочитать их заявки, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Фактически, наши спортсмены наказаны по подозрению, — считает министр спорта. — Это очень спорный и достаточно непонятный момент. Уже не говоря о том, что IAAF не удосужилась прочитать заявки людей. Мутко напомнил, что кроме получившей разрешение на участие в Олимпийских играх Дарьи Клишиной за рубежом тренировались еще два-три спортсмена, однако им также было отказано, передает ТАСС.

Напомним, вчера стало известно, что решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций из всей сборной России только живущую и тренирующуюся в США Дарью Клишину решено было допустить до участия в Олимпийских играх — если она согласится выступать под нейтральным флагом. Всех остальных коллективно дисквалифицировали «за допинг».

Клишина выразила благодарность ИААФ, чем вызвала на свою голову шквал критики как от болельщиков, так и от других спортсменов.

Валентин Меликов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть