Мутко благословил Клишину на выступление под флагом МОК

Мутко благословил Клишину на выступление под флагом МОК

11.07.2016 15:49
481

Мутко

Москва, 11 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, российскую легкоатлетку Дарью Клишину нельзя обвинять в предательстве, так как она честно заслужила право выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Я хотел бы выразить поддержку Даше Клишиной», — сказал министр.  Ее чуть ли не в предательстве обвиняют, хочу ей пожелать удачи. Знаю, что она переживает за команду». Мутко также подчеркнул, что министерство спорта РФ не будет препятствовать ей выступать, «даже под флагом МОК».

Ранее сообщалось, что заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, за исключением Клишиной, были отклонены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

В свою очередь большинство болельщиков назвали Клишину изменницей Родины, так как она отказалась от российского флага и готова выступать на Олимпиаде как нейтральная спортсменка. В ответ прыгунья заявила, что она не предавала Россию, а участвовать в Играх — ее мечта.

Тимур Румянцев
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть