Политика
Великобритания определилась с будущим премьер-министром
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания определилась с будущим премьер-министром

    Великобритания определилась с будущим премьер-министром

    Лондон, 11 июля. У главы МВД Великобритании Терезы Мэй не осталось конкурентов в борьбе за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, после того как заместитель министра энергетики Андреа Лидсом объявила о том, что снимает свою кандидатуру и намерена оказать всестороннюю поддержку Мэй.

    «Нам нужен новый премьер-министр как можно скорей. И Тереза Мэй – идеальный человек для того, чтобы осуществить выход из ЕС наилучшим образом», — пишет Лидсом в своем письме главе руководства партии Грэму Брэди. Терезе Мэй Лидсом обещает полную поддержку.

    В своем обращении Лидсом отмечает, что сейчас наиболее важным вопросом для британских политиков является проведение Brexit, которую необходимо осуществить в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями для Великобритании. Именно для этой задачи, считает замминистра, и подходит Тереза Мэй.

    В ближайшее время должно последовать заявление главы руководства Консервативной партии, который, вероятно, объявит об отмене третьего тура выборов лидера партии. 

    Напомним, в конце июня именно Мэй объявила Brexit делом состоявшимся и заявила, что результаты референдума уже не будут пересмотрены.

    Автор: Валентин Меликов