Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова ответила Савченко насчет завершения войны в Донбассе

Захарова ответила Савченко насчет завершения войны в Донбассе

15:27  11 Июля 2016
1286

Захарова ответила Савченко насчет завершения войны в Донбассе

Москва, 11 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня сообщила, что единственным путем к мирному урегулированию ситуации в Донбассе является выполнение минских договоренностей.

По ее словам, Россия делает все возможное, чтобы восстановление мира в Донбассе происходило не на словах, а на деле. Более того, именно наша страна выступила инициатором разработки первоначальных минских соглашений и самой концепции урегулирования конфликта.

«Если Киев будет выполнять все, что там написано, а Запад будет стимулировать и всячески пододвигать украинское руководство к выполнению взятых на себя обязательств, то мирное урегулирование на юго-востоке страны будет иметь осязаемую перспективу», — приводит слова дипломата Федеральное агентство политических новостей.

Ранее депутат Рады Надежда Савченко заявляла, что ведущие мировые политики предсказывают завершение вооруженного конфликта в Донбассе уже в этом году. Побывавшая на Варшавском саммите НАТО украинка пообещала верить и действовать ради достижения это цели.

Ксения Тасманова
Закрыть