Назван новый маршрут смертников «Исламского государства» в Европу

Назван новый маршрут смертников «Исламского государства» в Европу

11.07.2016 15:41
538

Назван новый маршрут смертников «Исламского государства» в Европу

Анкара, 11 июля. Террористы «Исламского государства» для переброски смертников в Европу разрабатывает новые маршруты. В частности, боевики могут проникнуть в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию. Об этом сообщает турецкое издание Milliyet со ссылкой на источники в разведке. 

Боевики начали разработку новых маршрутов по переброске смертников в Европу после того как начали терпеть поражения в Сирии и Ираке. Ожидается, что террористы будут проникать в Европу через Азербайджан, Кипр и Грузию. При этом особую опасность они представляют для Турции и Азербайджана. Там террористы группами по 20-25 человек должны были организовать нападения на сотрудников правоохранительных органов и их семей. 

«Турецкие чиновники, которые сотрудничали со службами внешней разведки, сообщили, что ИГИЛ недавно поставил задачу своим боевикам из Азербайджана и Северного Кавказа по совершению нападений в Турции и Азербайджане», — уточняет газета. 

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) является террористической организацией, запрещенной в России решением Верховного суда. 

В конце июня крупный теракт произошел в аэропорту Стамбула. Погибли более 40 человек, число раненых приблизилось к отметке в 200 человек. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ. 

Ирина Сильянова
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть