Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ возмущена идеей установки в Петербурге гигантской статуи Христа

РПЦ возмущена идеей установки в Петербурге гигантской статуи Христа

15:11  11 Июля 2016
596

 РПЦ возмущена идеей установки в Петербурге гигантской статуи Христа

Санкт-Петербург, 11 июля. Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви просит не устанавливать гигантскую 80-метровую статую Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели на территории Северной столицы. По словам протоиерея Александра Пелина, данный монумент может испортить исторический и архитектурный облик города. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ добавил, что этот урон будет невосполнимым. 

«Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции… Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать», — сказал Александр Пелин. Как вариант, протоиерей, предложил перенести место установки гигантской статуи Христа за Кронштадт. Он уверен, что на каком-нибудь острове в море монумент может служить хорошим маяком, пишет «АиФ».

Ранее сообщалось, что глава Северной столицы Георгий Полтавченко поручил комитету по градостроительству и архитектуре проработать вопрос установки гигантской скульптуры Иисуса Христа в Невском районе Петербурга. 
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics