Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина отказалась от российского сала еще на полтора года

Украина отказалась от российского сала еще на полтора года

15:15  11 Июля 2016
356

Украина отказалась от российского сала еще на полтора года

Киев, 11 июля. Украинское правительство приняло решение о зеркальном ответе на продление российских санкций в отношении импорта украинских товаров. Эмбарго с украинской стороны продлено до 31 декабря 2017 года.

«Решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продление Российской Федерацией торговых запретов и ограничений в отношении Украины. Принятие постановления позволит продолжить реализацию мер по экономическому противодействию стране, признанной агрессором и будет способствовать восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины», — сказано в пояснении к этому законопроекту. Указ о продлении эмбарго вступил в силу с момента его опубликования.

Напомним, решение о продлении российского продовольственного эмбарго в отношении Украины было подписано Владимиром Путиным 29 июня, а 30-го были продлены контрсанкции в отношении стран Евросоюза. 

Среди товаров, запрещенных к ввозу на Украину — рыба и мясопродукты, например, сало, повседневные продукты, такие как хлеб, и товары широкого потребления, такие как сигареты — что привел к кризису в украинских табачных ларьках. Украинское эмбарго в отношении России действует с 10 января 2016 года. 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics